课程名称:英语精读(1-4

英文名称:English Intensive Reading

课程编号:3009012300902230090323009042

课程类别:外语必修

教学目的:培养学生较强的听、说、读、写、译能力,帮助学生打好语言能力和交际能力两个方面坚实的基础,掌握良好的语言学习方法,学完四册教程后能通过大学英语专业四级考试。

教学内容:新世纪高等院校英语专业本科生系列教材《综合教程》一至四册旨在全面提高学生的听、说、读、写、译等各个方面的能力,培养学生对基础语法和词汇的熟练掌握和正确运用。课文绝大多数为英美作者的原文,选自20世纪70年代以来国外原版的教科书报刊杂志和其他读物。文章类型包括叙述文说明文论证文和描述文;选材上非常注重课文内容的人文性。从第一册到第四册每册包括16个单元,供一个学期的教学使用。每个单元的内容构成如下:

          Text I; Text comprehension; Structural analysis of the text; Rhetorical features of the text (第三、四册); Vocabulary exercises; Grammar exercisesTranslation exercises; Exercises for integrated skills; Phonetics (第一册); Oral activities; Writing practice; Listening exercises; Text II.

采用教材:《综合教程》(1-4  戴炜栋总主编  何兆熊主编 上海外语教育出版社

教学方式:课堂教授,听、说、读、写、译综合训练

学时学分:对外汉语专业和汉语言文学专业每周6学时, 4学期,432学时,24学分;

考试方式:笔试