课程名称:英语听力(3-4)

英文名称: English Listening

课程编号:11121321112142

课程类别:外语必修

教学目的:加强英语听力能力,为跨文化交际做准备,达到英语专业二年级听力教学要求.

教学内容:训练提高学生的听力能力,使其达到公共英语四级、公共英语六级以及专业英语四级的听力要求。二年级英语听力的重点在于训练学生对具有相当长度和难度的有声信息的要点理解和记录、记忆等实际能力。 将学生的注意力引向世界,选用的资料有关国际政治、经济、科技和交通等诸多领域的要闻报道和成果介绍,以及社会、教育、工作和家庭等实际方面。

采用教材:《英语中级听力》  主编:何其莘  外语教学与研究出版社

《英语听力入门》(第三册)主编:张民伦 华东师范大学出版社 (第一学期)

《英语听力入门》(第四册)主编:张民伦 华东师范大学出版社 (第二学期)

教学方式:课堂教授,听磁带,看录像,听、说、读、写、译,课堂讨论
学时学分:第一学期每周2学时,共36学时,2学分

第二学期每周2学时,共36学时,2学分

考试方式:闭卷笔试